公衆    學生    教職工    校友    考生 ]    中文 | English | 舊版網站 | 學校郵箱

當前位置:首頁->新聞資訊->學校要聞

印尼《印華日報》總編李卓輝到訪我校
作者:陈依诺 张政鸿 秦钻 来源:人文社会科学学院 时间:2019-12-24

1222日下午,印度尼西亞《印華日報》總編李卓輝訪問我校,與我校人文社會科學學院相關專業師生進行交流。國際交流合作處、國際教育學院、外國語學院有關負責人參加了交流活動。

 

 

李卓輝在交流中談到,一帶一路是本世紀最偉大的建設發展藍圖,中國和印尼共建21世紀海上絲綢之路,時不我待。他表示,在一帶一路建設背景下,海南與印尼可以在島嶼合作、國際教育和文化旅遊等方面開展全面密切合作,並重點推薦了與印尼伊聯大學的合作。李卓輝指出,中印尼在海島旅遊、海洋漁業教學、簡易中醫治療教學等方面有廣闊前景,在一帶一路建設背景下加強各方面的交流合作是雙方的共同願望,攜手同行必有豐碩成果。

座談會上,印尼嘉賓與我校師生開展了熱烈、真誠和友好的對話,參會師生們認爲這是一次精彩和高效的文化交流活動,座談會結束後還圍著嘉賓繼續請教和討論。

交流活動期間,到訪客人還參觀了我校南海文化博物館。李卓輝表示黎族文化與印尼和南島民族有某種天然的聯系,希望雙方在這方面加強合作,他可以做些力所能及的溝通和協調工作。

李卓辉是一位爱国华人,是印尼文化界的知名人士,对印尼的教育、经贸、旅游、文化领域的发展情况非常熟悉,对“一帶一路”建设极为推崇。他认为习近平提出的构建“人类命运共同体”是一个“伟大的思想”,并不遗余力宣传倡导,李卓辉也是一位勤奋的作家,致力于华文写作,出版华文著作40多部,爲中印尼關系的發展作出了貢獻。

 

(責任編輯:賀夢雯)

相關附件: