公衆    學生    教職工    校友    考生 ]    中文 | English | 舊版網站 | 學校郵箱

當前位置:首頁->新聞資訊->學校要聞

羅傑在我校基層黨建創新工作推進會上要求再上新台階
作者:贺梦雯 来源:宣传部 时间:2019-12-27

1227日上午,我校在圖書館报告厅召开2019年基層黨建創新工作成果現場推進會。校黨委副書記、紀委書記羅傑出席會議並講話,黨委宣傳部部長吳啓學主持會議。

羅傑對2019年學校基層黨建工作取得的成績予以肯定,指出了工作中存在的問題和不足。他結合自身的工作體會和思考對各級黨組織提出三點要求:一是以“示範黨支部”創建工作爲契機,進一步抓實抓好基層黨組織標准化規範化建設工作。各單位黨支部要進一步增強薄弱環節、凝練工作特色、發揮功能作用,力爭20206月前全面達到“六好”黨支部建設要求;二是以“基層黨建工作(活動)創新項目”爲抓手,全面推進基層黨建工作品牌打造。各二級單位黨委(黨總支)要進一步總結經驗、認真研究,結合工作實際,抓好2020年的基层党建工作创新项目立项工作;三是以参与學生公寓党团服务站建设为抓手,拓展基层党建工作的覆盖面和影响力。各二级学院要充分利用好学校搭建的學生公寓党团服务站平台,切实解决大學生思想政治教育“最后一公里”问题,力争做到“四个融入”,即将辅导员融入服务站队伍建设中、将党建创新项目融入平台建设中、将主题党团日活动融入學生公寓的思想政治教育中,将入党积极分子和预备党员的教育培养考察融入党团服务站的评价考核中,努力实现全员全过程全方位育人。

羅傑強調,在2020年的基层党建工作中,要自觉将思想认识和具体行动统一到迎接本科審核評估的中心工作中来,突出抓好教学科研、师德师风、学风培育、人才培养、科学管理、优化服务等重点工作,自觉做好党建工作和业务工作的融合共建,不断加强教师、學生和机关党支部的各项建设,努力推动我校基层党建工作再上新的台阶。

 

 

 

會上,2019年基層黨建工作創新項目負責人代表楊文迪、陳淑夏、梅娟、曾萍莉就項目開展情況分享了經驗,“示範黨支部”書記代表趙懷寶、劉維、羅明明、郭婷婷、李燕娜等分別從“黨建+教學”“黨建+科研”“黨建+學生工作”“党建+團建工作”“黨建+學業成長”等方面作了主題發言。與會人員還觀看了《守護藍色海洋,書寫黨員底色》《以音符譜寫初心,用歌聲唱響使命》《白沙起義》等“不忘初心、牢記使命”微黨課獲獎視頻作品。

 

 

 

会前,罗杰与相关人员一同察看了學生公寓党团服务站建设情况,观看了2019年基層黨建工作(活動)創新項目成果展。

各黨委職能部門負責人及有關工作人員、各二級學院黨委(黨總支、黨支部)書記和副書記、各二級單位黨建組織員(信息員)、全校各黨支部書記等參加會議。

 

(責任編輯:賀夢雯  攝影:常亮)

相關附件: