公衆    學生    教職工    校友    考生 ]    中文 | English | 舊版網站 | 學校郵箱

當前位置:首頁->新聞資訊->學校要聞

我校教職工教学技能粉笔板书比赛揭晓
作者:崔文全 来源:语言文字工作委员会 时间:2019-12-27

 

1225日下午,我校语言文字工作委员会和教务处联合举办教職工教学技能粉笔板书比赛。副校长楊茲舉到场观摩并讲话。

 

 

楊茲舉指出這次比賽是“不忘初心牢記使命”主題教育活動之一,也是對教師的教學技能的考察。教師認真寫好一撇一捺,是師德的一個重要方面。学校是语言文字工作的基础阵地。学校语言文字工作的总体目标是打造全社会语言文字规范化建设的示范标杆,培养學生的“一種能力”“兩種意識,即語言文字應用能力,自覺規範使用國家通用語言文字的意識和自覺傳承弘揚中華優秀文化的意識。

 

 

茲舉強調教師們要認真學習教育部、國家語委《關于進一步加強學校語言文字工作的意見》,熟悉黨和國家語言文字方針政策及相關法律法規,普通話水平達標,漢字應用規範書寫優美,具有一定的朗誦水平和書法鑒賞能力,熟練掌握相關語言文字規範標准具有高度的文化自覺和文化自信普遍具有自覺推廣國家通用語言文字與中華優秀文化的意識和自豪感。老師們要回歸本分,回歸初心,學習《中華人民共和國國家通用語言文字法》,依法治校,依法治學,依法治教,寫一手好字,上一堂好課,增強文化自覺,堅定文化自信。

據悉,各二級學院高度重視此次比賽,積極動員,推選出26位老師參加此次比賽。本次比賽分爲板書環節和答辯環節,在板書環節中,參賽老師每4人一組,共7組,根據抽簽內容在十分鍾內完成書寫。在答辯環節中,每位參賽老師依次上台,結合任教學科和教學實際,談談如何設計教學板書。經過激烈角逐,來自馬克思主義學院的陳張承老師與藝術學院的朱振坤老師獲得本次比賽一等獎。

(责任编辑 常亮)

相關附件: